體育科

本科目標

  1. 持續推廣多元化的體育活動,豐富學⽣學習經歷,發掘他們的體育潛能,及提升他們的⾃信⼼。

  2.擴⼤體育課外活動的參與層⾯,培養學⽣建立做運動的習慣,實踐健康的⽣活模式,教導學⽣注意⾃⼰的體適能情況。

  3. 讓學⽣接觸不同種類的運動,提升學⽣⾃主學習的能⼒及培養⾃學的習慣。

  4. 讓學⽣從運動中建立謹⾔慎⾏、謙遜禮讓的良好品德、遵守比賽規則及正向態度。

  

 校本體育課程特色

  1. ⼩⼀⼩四游泳體驗課

    • 讓學⽣愉快地熟習⽔性、掌握基本求⽣技能、提升⽔上安全意識。

  2. ⼩五欖球課

    • 讓學⽣了解“Major Sport Event”,並接觸常規課程以外的 體育活動,豐富學⽣學習經歷。

  3. ⼩五⼩六正向歷奇⽇營

    • 提升學⽣溝通合作能⼒、決策及解難能⼒、責任感、朋輩之 間互信及同理⼼。

  4. 體適能⽇

    • 讓學⽣可以知悉他們的體適能進展狀況,並可以根據個⼈能力,訂定運動⽬標及設計合適的運動計畫。

  5. 校運會

    • 全校學⽣均需參與⼀⾄兩項個⼈項⽬,從⽽達⾄全⺠參與。

本科推展活動

舉辦不同的活動,為學⽣提供更多學習途徑,提⾼學⽣學習體育的興

  1. 各類校隊訓練

  2. 各類興趣⼩組

  3. 各類體育相關的參觀或交流

  4. 各類校際比賽或友誼賽

  5. 校內⼩息活動

游泳體驗課
體適能日
參觀騎術學校及體驗策騎小馬活動
賽馬會滘西洲高FUN小高球計劃
亞運代表交流活動