STREAM教育

2020 - 2021 校本STREAM課程 

為培養同學對科學探究的興趣及創意解難能力,馬信的課程將加入R - 閲讀元素(STREAM),讓同學可以從閲讀中學習科學知識。此外,將以跨學科專題學活動的形式發展,讓同學可以學習更豐富的科學知識

  

低年主要會以不插電編程學習活動來培,而高年會主學習Micro:bit,透過裝及程編寫,進一步加強學生創意解難及邏能力。此,科科與常識科合作發展VR常識課堂,學生在堂上使用VR學習,以獲取更全面的學科知識。

 

五、六年青年會書院及優質教育基舉辦的「主題網絡計劃」「透過Microbit促進中小學創意STEM教育」。

  

校外協作計劃

優質教育基金「主題網絡計劃」(2020-2021)「透過Micro:bit促進中小學創意STEM教育」

  

本計劃主要在五年級科技科進行,青年會書院的協助老師會到校與五科級科技科教師進行共同備課,透過專業知識交流及評課,本校教師在相關範疇有進一步發展,令學生可以在創意解難、邏輯思維等範疇都得到更全面的提升。

「透過Microbit促進中小學創意STEM教育」公開課
全港小學STEM家居環保裝置設計比賽2019
Ukulele工作坊
STEAM小先鋒
參與STEAM校外比賽
QTN計劃